» » » » » Торт "Апшерон"

Навигация

Опрос
До свадьбы вы:
встречались
жили гражданским браком

ВНИМАНИЕ!
Самолечение может принести вред вам и вашему ребенку! Проконсультируйтесь с врачом!
Реклама







курсы фотошопа для начинающих Москва
szao-kursy.ru
Как получить живую воду?
Ответы на вопросы Астрологический календарь и гороскоп
biovita.ru

Торт "Апшерон"

  • Добавил: Subs |
  • Раздел: Бисквитный торт |
  • Дата: 16-03-2013, 08:43
Торт ",Апшерон",Время приготовления: 50 минут
Описание: Нежный, вкусный. Продолжение к теме "забытые бакинские торты".

Ингредиенты для "Торт "Апшерон""

  • Сахар-песок (в тесто - 2 стак., в крем заварной - 1 стак.) - 3 стак.
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Мукa (+ 1 ст. л. для крема заварного) - 1.5 стак.
  • Орехи (в тесто - 200 г, на украшение - 100 г) - 300 г
  • Сода гашеная уксусом ( ) - 1/3 ч. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Молоко (в крем заварной ) - 1 стак.
  • Масло сливочное (в масляный крем) - 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) - 1 бан.

Рецепт "Торт "Апшерон""

Торт Отделить желтки от белков. Взбить белки до пиков.
Торт Постепенно добавить сахар, желтки, гашеную соду, ванилин.
Торт Затем муку, рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.
Торт форму застелить бумагой (обязательно) смазать маслом. Я как-то писала: не выбрасывайте обертки от масел, так удобно смазывать формы. Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.
Торт Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.
Торт Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 сm.
Торт Делаем заварной крем.Варить, помешивая на огне, как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.Сноска: Крема получается чуть многовато, где-то стакан лишний. Можно сварить полпорции заварного или полную, а остаток пустить на домашние конфетки.
Торт Масляный крем:Взбить 300 г масла комнатной t в пышную массу, постепенно добавить 1 банку варёной сгущенки. Довести крем до готовности.Все готово, можем собирать торт.
Торт

  • Комментарии [0]
Похожие статьи:

  • Десертные крема:Крем заварной
    Время приготовления: 10 минут
    Описание: Ароматный заварной крем на вареной сгущенке для тортов и пирожных. Готовится быстро и...


  • Бисквитный торт:Торт "Любимому мужу"
    Время приготовления: 45 минут
    Описание: Тортик очень вкусный и быстро готовитсяИнгредиенты для "Торт "Любимому мужу""Яйцо куриное ...


  • Бисквитный торт:Торт "Чародейка"
    Время приготовления: 60 минут
    Описание: Вкус торта не отличим от покупного, особенно когда пропитается!Крем на фото практически не...


  • Время приготовления: 180 минут
    Описание: Очень нежный, пышный и вкусный тортик, не оставит вас равнодушными!.. Тает во...

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.